FOTO PICCINNI-SNC DI DE ROSSI ROSSELLA E POLCAN E. ,
con sede legale in VIA SANT’AGOSTINO 65 – 31100 TREVISO (TV),
codice fiscale 00247910268 e partita iva IT00247910268 (in seguito, Titolare)
La informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30/06/2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, GDPR) che i Suoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:
1. OGGETTO DEL TRATTAMENTO
Il Titolare tratta:
– i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, C.F., P.IVA, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento) in seguito, “dati personali” o anche “dati”, da Lei comunicati in occasione della conclusione di contratti per i servizi del Titolare;
-il materiale fotografico costituito da audio/video, immagini, riprese e materiale fotografico in genere, sia da Lei conferite sia dal Titolare realizzate su Sua richiesta ed autorizzazione.
Il conferimento dei dati personali e del materiale fotografico/video di cui sopra è necessario ai fini dello svolgimento delle attività.
2. FINALITA’ DEL TRATTAMENTO
I Suoi dati personali sono trattati:
A) senza il Suo consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR), per le seguenti finalità di servizio:
– concludere i contratti per i servizi del Titolare;
– adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Lei in essere;
– adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);
– esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;
B) solo previo Suo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing:
– inviarLe via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare e rilevazione del grado di soddisfazione sulla qualità dei servizi.
Si segnale che, se è già cliente, il Titolare potrà inviarLe comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti analoghi a quelli di cui ha già usufruito, salvo Suo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).
2
3. MODALITA’ DI TRATTAMENTO
I dati personali da Lei forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della
normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare.
Tali dati saranno trattati sia con strumenti informatici sia su supporti cartacei sia su ogni altro
tipo di supporto idoneo, nel rispetto delle misure di sicurezza previste.
Il trattamento dei Suoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4
Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente:
– raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione,
modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco,
comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.
Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui
sopra e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto per le finalità di servizio
e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di marketing.
4. ACCESSO AI DATI
I Suoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B):
– a dipendenti e collaboratori del Titolare e all’estero, nella loro qualità di incaricati e/o
responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
– a società terze o altri soggetti (a titolo indicativo, istituti di credito, studi professionali, ecc)
che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili
esterni del trattamento.
-in caso di uso di computer, sono adottate misure di protezione idonee a garantire la
conservazione e l’uso corretto dei dati anche da parte dei collaboratori del Titolare, nel rispetto
del segreto professionale.
5. COMUNICAZIONE DEI DATI
Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett.
b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Suoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a
Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia
obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette.
Detti soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.
I Suoi dati non saranno diffusi.
6. TRASFERIMENTO DATI
I dati personali sono conservati presso la sede del Titolare, all’interno dell’Unione Europea.
Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i
server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati
extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili, previa stipula delle
clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
7. NATURA DEL CONFERIMENTO DEI DATI E CONSEGUENZE DEL RIFIUTO A RISPONDERE
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.A) è obbligatorio. In loro assenza, il
Titolare non potrà garantirLe i Servizi dell’art. 2.A).
Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi
decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati
già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale
pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare.
Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
8. DIRITTI DELL’INTERESSATO
Nella Sua qualità di interessato, ha i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e
precisamente i diritti di:
3
– ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che La riguardano, anche se non
ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile;
– ottenere l’indicazione dell’origine dei dati personali, delle finalità e modalità del trattamento e
della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici
nonché degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato
ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
– ottenere l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei
dati; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in
violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli
scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
– ove applicabili, ha altresì i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto
all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di
opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
In particolare, per quanto attinente al materiale fotografico/audiovisivo, Le saranno garantiti i
seguenti diritti:
1. Informazione: sarà informato di essere stato ritratto nelle fotografie/video;
2. Accesso: avrà accesso ai dati e potrà ottenerne una copia;
3. Rettifica: Le si garantisce che i dati registrati dal Titolare siano corretti, per esempio immagini
non alterate; in caso non fosse così, il Titolare si obbliga a correggere gli errori;
4. Cancellazione (diritto all’oblio): il Titolare si impegna a cancellare le foto che La ritraggono, se
lo richiede;
5. Limitazione di trattamento: può consentire al Titolare solo un uso limitato delle foto, per esempio
conservarle, ma non pubblicarle sul web;
6. Portabilità dei dati: il dato deve poter essere trasferibile e indipendente dalla piattaforma su cui è
memorizzato;
7. Opposizione: qualsiasi soggetto può chiedere di non essere ripreso, in qualsiasi circostanza;
8. Opposizione al trattamento automatizzato dei dati per il tracciamento: può opporsi a che il
Titolare inserisca le Sue immagini in un sistema automatizzato (intelligenza artificiale) per il
trattamento dei dati.
9. MODALITA’ DI ESERCIZIO DEI DIRITTI
Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:
– una raccomandata a.r. a:
FOTO PICCINNI-SNC DI DE ROSSI ROSSELLA E POLCAN E. ,
con sede legale in VIA SANT’AGOSTINO 65 – 31100 TREVISO (TV),
– una e-mail all’indirizzo: info@fotopiccinni.com
10. TITOLARE, RESPONSABILI E INCARICATI
Il Titolare del trattamento è
POLCAN ENRICO
VIA SANT’AGOSTINO 65 – 31100 TREVISO (TV).
L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede
legale del Titolare del trattamento.